stavplus2

Александр Ревякин и Кирилл Матвеев отлично показали себя на сложных дистанциях Всероссийских соревнований по спортивному туризму.

IMG 6898 общая

Награды соревнований в Ставрополе оспаривали 80 мастеров ракетки и волана.

В гостеприимных стенах краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта и физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» прошел открытый турнир по бадминтону на призы Думы Ставрополья. Соревнования, состоявшиеся уже во второй раз, собрали 80 мастеров ракетки и волана не только из многих уголков края, но и визитеров из Краснодарского края, Ростовской и Калужской областей. А присутствие спортсменов из Индии и вовсе придало турниру статус международного.

Главным триумфатором соревнований стала Кристина Варфоломеева (в центре), которая трижды поднялась на пьедестал почета. Фото: Алексей Блужин.
 
– Сегодня бадминтон в Ставропольском крае развивается очень активно, причем как в системе образовательных учреждений, так и спортивных школ и клубов, – отметил заместитель министра физической культуры и спорта СК Владимир Янушкин. – Приказом министерства спорта России бадминтон признан для Ставропольского края базовым видом спорта. Что касается нынешнего турнира на призы краевой Думы, то, уверен, он станет традиционным и важным этапом подготовки и проверки уровня наших спортсменов.
Главным триумфатором соревнований стала Кристина Варфоломеева, которая трижды поднялась на пьедестал почета. Опытный наставник краевой Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (комплексная) выиграла одиночный турнир, а также отпраздновала успех в миксте с Сергеем Макиным. Кроме того, лидер краевой сборной вместе с землячкой Татьяной Глотовой получила серебро по результатам парных состязаний.

Второй приз в индивидуальном первенстве у представительниц прекрасного пола завоевала Светлана Макарова из Краснодара, бронзу заслужила ставропольчанка Маргарита Сальникова. У мужчин вне конкуренции оказался краснодарский спортсмен Сергей Савченко, второе место – у Юрия Накимова из Ставрополя, замкнул тройку лучших еще один кубанский гость – Владислав Голомидов.

В парном турнире первенствовал ставропольский тандем в лице двух Сергеев: Макина и Накимова. Они опередили ставших вторыми краснодарцев Сергея Савченко и Владислава Голомидова. Бронзу вручили смешанному дуэту: Ильдару Сулейманову из Ставрополя и Александру Шиляеву из Калуги.

Золото в парных состязаниях у женщин досталось Елене Аристовой и Наталье Кадетовой из Таганрога. А бронзовый комплект поделили Светлана Макарова из Краснодара и представительница Калуги Алина Навасартова. В миксте серебро получили Светлана Макарова и Сергей Савченко, на третьей позиции обосновались Маргарита Сальникова и Дмитрий Андриенко.

– Закладывается хорошая традиция, в этот раз подобрался очень представительный состав участников, на площадку вышли несколько мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, – подчеркнул первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, почетный президент краевой Федерации бадминтона Дмитрий Судавцов. – Сегодня мы подводим итоги бадминтонного сезона и смотрим уровень мастерства спортсменов. В первую очередь, нам интересна степень готовности молодых бадминтонистов к соревнованиям самого высокого уровня. Ведь пока у нас доминировали возрастные спортсмены, но сегодня лично я болею за молодежь! Мы специально понизили возрастной ценз, допустили к таким серьезным соревнованиям нашу детвору, чтобы посмотреть, в какой спортивной форме сейчас находятся наши будущие чемпионы. Хочется, чтобы ребята, которые не так давно взяли в руки ракетки, получали достойный игровой опыт, не смущались в противостояниях с более старшими и сильными соперниками. Виден значительный прогресс молодежи, что нас, конечно же, радует. Для любителей бадминтона турнир стал настоящим праздником, спортсмены и зрители, которые горячо поддерживали своих любимцев, получили больше удовольствие от жарких баталий. Я надеюсь, что в будущем турнир станет одним из этапов Кубка Ставропольского края по бадминтону

В качестве призов участники соревнований получили не только традиционные кубки, медали и грамоты, но и сладкие подарки – яблоки от лучших сельхозтоваропроизводителей края. Заслуженные трофеи победителям и призерам турнира Думы Ставропольского края вручили Дмитрий Судавцов и чемпионка России, представительница национальной сборной по парабадминтону Ирина Кузьменко. 

 

 
 

Фото и видео Алексея Блужина

Пользователи соцсетей, где и проходило голосование за городской символ наступающего 2019 года, уже придумали имя победительнице.

Популярное за неделю

нояб 17, 2019 263

В Кисловодске задержали «ритуального» мошенника

С земляка он взял деньги, устно пообещав благоустроить территорию захоронения, но работ…
нояб 15, 2019 226

Ольга Тимофеева поучаствовала в конференции об обучении и трудоустройстве людей с инвалидностью

Вице-спикер Госдумы РФ полагает, что готовность вузов и школ к обучению детей с…
нояб 20, 2019 202

У начальника отделения полиции в Ставрополе забрали машину за 4 млн рублей в доход государства

В Ставропольском крае прокуратурой в судебном порядке взысканы в доход государства 250…
нояб 17, 2019 180

На Ставрополье сильнее всего подешевели овощи, а подорожала гречка

В Комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и…
нояб 19, 2019 156

Города КМВ соединит сеть велодорожек

К этой идее с энтузиазмом отнеслись жители и гости Железноводска.
нояб 18, 2019 152

Пятигорск станет национальным центром подготовки Дня славянской письменности и культуры

Сообщество словесников готовится к масштабному событию.